В Марий Эл погашена задолженность перед работниками предприятия ЖКХ

зарплата

Йошкар-Ола, 7 декабря. В Йошкар-Оле после вмешательства прокуратуры были погашены долги по заработной плате перед работниками предприятия жилищно-коммунального комплекса.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, были выявлены нарушения в ООО «Спецгидрострой», занимающимся строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что по вине работодателя 95 работникам предприятия не выплачена заработная плата за август и сентябрь текущего года. Размер задолженности превысил 1,3 миллиона рублей. Помимо этого, была выявлена задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на сумму более 1 миллиона рублей.

В адрес директора предприятия прокурором Йошкар-Олы внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности с наложением штрафа, главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Задолженность по зарплате и страховым взносам погашена полностью.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики новости

0