Евстифеев призвал найти законный способ снизить тарифы на электричество

Евстифеев

Йошкар-Ола, 13 декабря. Глава Марий Эл Александр Евстифеев призвал найти приемлемый и законный способ оптимизации затрат всех потребителей на электроэнергию.

Об этом было объявлено в ходе прошедшего в Доме правительства совещания по регулированию тарифов на электрическую энергию, в работе которого приняли участие руководители снабжающих организаций, а также профильных министерств и ведомств.

«Тема очень актуальная, прежде всего для наших сельхозпроизводителей. Напомню, что уборка проходила в тяжелых климатических условиях, из-за чего приходилось производить сушку зерна, в связи с чем наш агропром понес колоссальные затраты на электроэнергию», — заявил Евстифеев.

«Есть колоссальные проблемы с общественным транспортом, были даже попытки со стороны снабжающих организаций поставить перед руководством Марий Эл условие: дать чуть ли не личную клятву, что мы погасим долг МП «Троллейбусный транспорт» величиной в 4 миллиона рублей», — продолжил руководитель Марий Эл.

«Серьезнейшие проблемы в тех сферах, где электроэнергия, большие ее объемы входят в технологический процесс. Вопросов много, вопросы приобрели такой масштаб, что необходимо найти приемлемый законный способ оптимизации затрат всех потребителей на электроэнергию», — резюмировал Александр Евстифеев.

По словам выступившего с докладом министра промышленности, экономического развития и торговли Дмитрия Пугачева, одним из способов снижения тарифов на электроэнергию стало бы уменьшение ее цены на оптовом рынке. Однако решение этого вопроса находится в компетенции федеральных властей.

Добавим, что ситуация по регулированию тарифов на электрическую энергию в республике находится на особом контроле главы Марий Эл Александра Евстифеева.