На центральной площади Йошкар-Олы появится каток

каток

Йошкар-Ола, 13 декабря. В Йошкар-Оле продолжается подготовка к празднованию Нового года. На площади им. В. И. Ленина уже установлена главная новогодняя елка. Вскоре рядом с ней впервые появится каток.

Как передает ГТРК «Вести Марий Эл», на площади уже появились павильоны, в которых будет осуществляться прокат коньков. По словам предпринимателя Александра Панкратова, подержавшего идею обустройства катка на центральной площади города, вход на каток будет бесплатным.

По планам, каток размерами 30×40 м должен быть готов уже к следующим выходным, конечно, если не подведет погода. Как отметил мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, идея сооружения катка в центре города будет опробована и если все сложится удачно, каток будет радовать жителей города вплоть до оттепели.

«Дальше мы вернемся к вопросу функционирования катка и определимся, востребован ли он, есть ли бизнес-модель, по которой он будет существовать дальше, не помешает ли он городской инфраструктуре, транспортной инфраструктуре нашего города», — сказал Маслов.

Добавим, что в течение недели на площади им. В. И. Ленина появятся аттракционы, в том числе и новые, будет сооружен Домик Деда Мороза, разместится рождественский базар.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики новости

1+