Губернаторы останутся без поддержки Путина на выборах

Москва, 14 апреля — МедиаПоток. Администрацией президента России был озвучен запрет на использование образа Владимира Путина в предвыборных кампаниях. Запрет касается глав регионов, выборы которых пройдут в нескольких регионах в единый день голосования этой осенью, сообщают Известия.

Кандидаты, в частности действующие губернаторы, должны будут отказаться от привычного административного ресурса, когда на баннерах, плакатах, разного рода листовках и фотографиях в газетах предвыборного толка глава региона изображен рядом с президентом Российской Федерации.

Теперь губернаторам придется опираться на собственные силы и с этой точки зрения жителей республик Марий Эл, Чувашия и Татарстан, а также Брянской, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской и Калининградской областей в сентябре 2015 года ждут честные выборы.

Хотя политические эксперты отмечают, что регионалы не всегда принимают подобные запреты как установки и нередко нарушают их.

Кроме того, администрация президента России настойчиво рекомендовала не пользоваться высоким рейтингом главы государства в региональных предвыборных кампаниях.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *