В 2015 году Йошкар-Ола продолжила участие в «Тотальном диктанте»

Йошкар-Ола, 19 апреля — МедиаПоток. В минувшую субботу в Йошкар-Оле уже во второй раз прошел «Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, цель которой — привлечь внимание к вопросам грамотности.

Стоит отметить, что количество желающих проверить свои знания с каждым годом растет. В Йошкар-Оле проверить свою грамотность пришли студенты, преподаватели и все желающие. К слову, непростой текст диктанта «Волшебный фонарь» был специально написан для мероприятия писателем Евгением Водолазкиным.

«С удовольствием участвовала в этой замечательной акции уже второй раз. Так приятно, что вопросам грамотности уделяют большое внимание. Это очень важно — дать всем желающим проверить свои знания. Спасибо организаторам этого мероприятия! », — поделилась студентка Марийского госуниверситета Надежда Тимофеева.

Тотальный диктант в Йошкар-Оле
В Йошкар-Оле проверить свою грамотность пришли студенты, преподаватели и все желающие.

Тотальный диктант — это своего рода образовательный флешмоб, который собирает множество самых разных людей со всей страны и за ее пределами. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась еще в 2000-х годах. Тогда это мероприятие, разумеется, не было столь масштабным, как сейчас. Сегодня его пишут в более чем 360 городах 47 стран, а в некоторых городах были даже организованы подготовительные курсы к «Тотальному диктанту». Примечательно, что для обеспечения равных условий для участников из разных городов оргкомитет сформулировал принципы единства времени и текста.

Тотальный диктант проводится при поддержке журнала «Русский репортер», Новосибирского Государственного Университета и многих других партнеров. Напомним, в прошлом году диктант писали более 900 человек. Самые грамотные получили дипломы.

Наталья Жукова. Фото автора.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *