На очередной сессии депутаты Йошкар-Олы обсудили 37 вопросов

Йошкар-Ола, 22 апреля — МедиаПоток. В среду состоялась одиннадцатая сессия Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» шестого созыва.

37 вопросов вошли в повестку дня. Наиболее значительные: результаты деятельности администрации и мэра города за отчетный период, утверждение отчета об исполнение бюджета, внесение изменений в прогнозный план приватизации имущества и организация отдыха и занятости детей в летний период.

В своем отчете мэр города Павел Плотников сообщил о продолжении роста заработной платы (среднемесячная заработная плата в Йошкар-Оле за январь—декабрь 2014 года составила 24 040,8 рублей), увеличении оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал по целому ряду организаций.

Также мэр определил перспективы развития столицы республики на 2015 год. Он отметил, что летом каждый район города обретет две новые детские площадки, а на ямочный ремонт асфальтового полотна во дворах города выделено 20 миллионов рублей.

Бюджет города Йошкар-Олы за первые три месяца 2015 года исполнен с профицитом: заработали больше, чем потратили почти на 47 миллионов рублей.

Собранием рассмотрены вопросы о передаче нежилых помещений в безвозмездное пользование общественным, некоммерческим и государственным организациям.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *