Рособрнадзор лишил аккредитации СГА и еще четыре вуза

По решению Рособрнадзора аккредитации лишились пять негосударственных вузов, а также их филиалы, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В список попали: Современная гуманитарная академия (СГА), Дагестанский технологический институт имени Саида Афанди, Московский институт мировой экономики и международных отношений, Новосибирский институт экономики и менеджмента, Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента.

Как сообщил МедиаПотоку директор йошкар-олинского филиала СГА Владимир Кухтенко, у вуза закончилась прошлая аккредитация и в настоящее время вуз подал документы на получение новой аккредитации, о чем говорится и на сайте учебного заведения. Срок рассмотрения такого запроса, по его словам, составляет до трех месяцев, поэтому ситуация прояснится к сентябрю. До тех пор филиал не сможет выдавать дипломы государственного образца, а выпускники этого года смогу получить их в других вузах. Образовательную деятельность филиал продолжает.

Арбитражный суд города Москвы признал действия Рособрнадзора в отношении СГА незаконными в полном объеме, поэтому вуз на какое-то время лишается права выдавать дипломы выпускникам до получения нового свидетельства. Сейчас все необходимые документы СГА уже отправил в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. Срок предыдущего свидетельства окончился 26 апреля 2015 года.

Стоит отметить, что студенты вузов, не прошедших аккредитацию, не могут получить отсрочку от армии. Всем студентам предоставляется возможность перевода в другие учебные заведения. При установлении определенных договоренностей при переводе могут сохраниться все текущие условия обучения, в том числе и финансовые.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *