С 1 мая леса Марий Эл закрыты для посещения

Йошкар-Ола, 28 апреля — МедиаПоток. МЧС республики сообщает, что посещение лесов в Марий Эл будет закрыто для граждан уже с 1 мая. Ограничение в рамках предотвращения чрезвычайных ситуаций продлится до 21 мая.

На период введения ограничения ведомство призывает граждан воздержаться от разведения костров в лесах, выжигания сухой травы и разведения открытого огня на территориях предназначенных для сельскохозяйственного использования.

Определить зону закрытую для посещения пешком и на автомобилях можно по ряду признаков: по границам лесничеств должны быть установлены предупредительные аншлаги, лесные дороги должны быть перекрыты шлагбаумами. Кроме того, будут действовать сформированные для предупреждения нарушений законодательства мобильные группы, контролирующие исполнения запрета.

При необходимости получить пропуск для посещения лесов можно обратившись в диспетчерскую службу «Авиалесоохраны» по телефону (8362) 56-65-35 и Министерство лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл по телефону (8362) 42-16-52.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *