Путин поручил создать институт развития предпринимательства

Москва, 29 апреля — МедиаПоток. Президент России Владимир Путин поручил в срок до 20 мая сформулировать проект указа о создании единого института развития малого и среднего предпринимательства на базе «Агентства кредитных гарантий» и «Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства», пишет РГ.

Правительству также поручено сформировать реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в срок до октября текущего года, а до июля предоставить предложения для сокращения процедур реализации инвестиционно-строительных проектов и получения земли под строительство.

Кроме того, к августу кабмин должен продумать процедуру использования в качестве контрольно-кассовой техники мобильных устройств и передаче фискального чека в электронном виде. Также планируется разработать меры по отказу от ККТ при расчетах банковскими картами в интернет-магазинах.

К августу же должны быть готовы предложения по снижению неналоговой нагрузки на малый и средний бизнес, а до 15 июня необходимо разработать стратегию развития малого и среднего предпринимательства.

Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить соблюдение правил внеплановых проверок бизнеса контролирующими органами в 2014 году.

На региональном уровне президент России рекомендовал главам субъектов не допускать быстрого увеличения налоговой нагрузки в связи с исчислением налога на имущество организаций на основе кадастровой стоимости. Регионам также следует рассмотреть стратегию развития малого и среднего предпринимательства совместно с «Агентством стратегических инициатив» и органами местного самоуправления. Путин еще раз подчеркнул необходимость снятия административных барьеров для бизнеса на муниципальном уровне.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *