В Пензе состоялось заседание по развитию гражданского общества

Пенза, 30 апреля — МедиаПоток. 29 апреля 2015 года в Пензе под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича состоялось заседание Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества.

Участники встречи обсудили вопросы работы молодежных общественных организаций, добровольческих объединений в регионах округа.

Открывая заседание Общественного совета, Бабич напомнил, что по итогам прошлой встречи в Чебоксарах был выработан комплекс решений, который сейчас успешно реализуется в Приволжском федеральном округе. Но основная задача предыдущего Совета – подготовка к празднованию 70-летия Победы.

«В этой связи во всех региона приняты медиапланы по поддержке праздничных мероприятий. К этой работе привлечены общественные организации. Мы дали возможность проявить себя всем: волонтерам, молодежным организациям, спортсменам. Активно участвуют в этой работе и студенческие строительные отряды, они приводят в порядок памятники, воинские захоронения. На вручении ветеранам юбилейных медалей 7-9 мая предусмотрено поощрение губернаторами наших регионов участников поискового патриотического движения», – отметил Михаил Бабич.

Полномочный представитель также рассказал, что на предыдущем заседании Общественного совета было принято решение о реализации в округе проекта «Победа», в котором определены несколько номинаций для музеев, СМИ и военно-патриотических клубов.

Также на заседании отмечено, что в округе действует 966 молодежных добровольческих организаций, в работе которых на регулярной основе участвуют более 290 тысяч человек.

«Вместе с тем, во все активные формы организованной гражданско-патриотической деятельности вовлечено не более 6 процентов от общего количества молодежи. Необходимо увеличить число молодых людей, вовлеченных в позитивные общественные движения», – подчеркнул Михаил Бабич.

В качестве площадки для диалога с наиболее значимыми молодежными объединениями в 2014 году в ПФО создан Молодежный совет, в который вошли представители наиболее активных и работоспособных добровольческих объединений, молодежных организаций парламентских партий, молодежных парламентов.

Участники заседания Совета обсудили текущую ситуацию, касающуюся развития молодежных общественных и волонтерских объединений, заслушали предложения по реализации молодежной политики в регионах Приволжского федерального округа.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *