С 1 мая в силу вступает расширенная версия антипиратского закона

Йошкар-Ола, 30 апреля — МедиаПоток. Расширенная версия антипиратского закона начнет действовать с 1 мая 2015 года, теперь под защитой закона не только видео, но и музыкальный и прочий контент за исключением фотографий.

Как пишет газета Известия, правообладатели уже составили список, в который вошли более 700 сайтов, нарушающих закон – они собираются добиваться их блокировки на постоянной основе.

«Мы видим, кто составляет наибольшую конкуренцию легальным ресурсам, и в первую очередь будем блокировать именно их», — приводит издание слова руководителя ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина.

Тем не менее уточнять, какие сайты вошли в список, Бырдин не стал. Он назвал лишь пять ресурсов, против которых правообладатели намерены подать иски в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

Остается неизвестным, вошли ли в список сайтов с пиратским контентом популярные соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». В свою очередь, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в своем Twitter заверил пользователей, что соцсеть не станет удалять музыкальный контент или делать его платным.

Пока под антипиратский закон попадают только фильмы. В случае, если ресурс по решению Мосгорсуда признается нарушителем, он вносится в черный список Роскомнадзора и блокируется для пользователей до полного удаления пиратского контента. После этого сайт снова сможет появиться в доступе.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *