Долгосрочный прогноз погоды на май 2015 года

Синоптики Росгидромета дали прогноз погоды на последний весенний месяц – на май. Они обещают, что на майские праздники температура воздуха будет немного выше нормы, а во второй половине месяца слегка похолодает.

Red Tulips

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге в мае жителей ждет достаточно теплая погода. В среднем, столбик термометра будет находится в районе отметки +15… +16 °С, что на два градуса выше средних многолетних значений.

При этом, осадков в последний месяц весны здесь будет немного меньше, чем обычно в это время года. В начале месяца дождей вообще не ожидается, а воздух прогреется до
+18… +23 °С. К концу месяца погода немного испортится. В некоторые дни может холодать до +12 градусов, не исключены кратковременные дожди с порывистым ветром, ночью в пониженных местах на севере региона слабые заморозки. В кнеце месяца будет сухо и тепло: днём +22… +27 °С.

>> Читайте также: Как мы будем отдыхать на майские праздники? >>

На юге европейской территории России погода в мае ожидается теплая, тоже немного теплее, чем обычно в это время года. По прогнозам синоптиков, осадков будет немного, дожди ожидаются только к середине первой декады, а также к середине третьей декады.

В первых числах мая здесь потеплеет до +21… +26 °С. Потом температура воздуха немного упадет, до 21…22 градусов со знаком плюс, но уже к середине месяца снова поднимется ближе к +25.  Кроме того, в середине мая здесь возможны сильные ливни. В конце месяца без существенных осадков, днём +23… +28 °С.

На Нижней Волге в мае месяце температура воздуха будет на два, а то и все три градуса выше нормы. В среднем, воздух здесь будет прогреваться до +20 °С.

>> Какие праздничные мероприятия пройдут в Йошкар-Оле в мае? >>

Особенно тепло будет на майских праздниках – в начале месяца здесь будет +19… +24 °С, в Астраханской области до +28 °С.  Дожди и легкое похолодание возможно к середине первой декады. Днем в этот период будет +13… +18 °С, в Астраханской области +17… +22 °С, на севере Саратовской области не исключены слабые заморозки на почве.
Затем дожди закончатся и установится сухая погода. В отдельные дни температура воздуха может подняться до +29 °С, а в Астраханской области до +32 °С. В первой половине третьей декады характер погоды изменится, пройдут ливневые дожди со шквалистым усилением ветра, днём +18… +23 °С, в Астраханской области +22… +27 °С.
К концу месяца снова установится сухая погода, а воздух прогреется до +26… +31 °С.

В Москве и Московской области в мае будет около +15 °С, а осадков будет больше, чем обычно в это время. В отдельные дни здесь возможно значительное повышение температуры воздуха – до +26 °С.  В середине первой декады возможны кратковременные дожди, грозы, днём +13… +18 °С, ночью в низких местах слабые заморозки. В последние дни месяца кратковременные дожди, не исключены грозы, днём +18… +23 °С.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *