Два врача из Марий Эл номинированы на Национальную премию «Мы будем жить! »

oncology24.ru

Йошкар-Ола, 11 декабря. За победу во врачебном конкурсе за Национальную премию «Мы будем жить! » борются два представителя от Марий Эл.

В этом году на премию номинированы два представителя от Марий Эл: врач-онколог С.В.Немцева и волонтер И.П.Стояновская от Республиканского онкологического диспансера. Национальная премия «Мы будем жить! » вручается самими пациентами лучшим врачам и общественным деятелям России за вклад в дело спасения жизни людей и борьбу с онкологией.

Заслуженный врач республики С.В. Немцева возглавляет отделение, специализируясь на лечении опухолей молочной железы. Специалист высшей категории, она первой в Марий Эл сумела освоить методику реконструктивно-пластических операций.

И.П. Стояновская — один из основателей волонтерского движения в борьбе с онкологией в Марий Эл, она участвует в приеме в кабинете равного консультирования и сама прошла долгий путь от болезни к выздоровлению.

На портале Национальной премии сейчас проходит голосование за номинантов, жители Марий Эл могут поддержать своих земляков, сообщает пресс-служба Минздрава Марий Эл.