Йошкар-Ола отметила юбилейную 70-ю годовщину Великой Победы

Йошкар-Ола, 10 мая — МедиаПоток. 9 мая – день национального триумфа, народной гордости, скорби и вечной памяти – ознаменовало уже 70-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны. Торжественные мероприятия в честь юбилейной даты прошли в столице Марий Эл.

Официальная церемония состоялась в Парке культуры и отдыха, где жители столицы собрались у монумента Воинской Славы на торжественный митинг. Под звуки патриотической музыки благодарные за защиту Родины потомки отдали дань уважения тем, кто совершил героический подвиг в Великую Отечественную войну. В торжественной процессии возложения венков и цветов к монументу Воинской Славы и Вечному Огню приняли участие ветераны войны и труженики тыла, руководители Правительства региона, Государственного Собрания, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, командиры войсковых частей, представители общественных организаций, горожане. Цветы к памятнику павшим в сражениях Великой Отечественной войны возложил и главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов.

По традиции, официальная церемония продолжилась в 11 часов дня – по Ленинскому проспекту столицы республики прошёл парад, посвящённый 70-й годовщине Великой Победы. В боевом строю шествовали лучшие подразделения Киевско-Житомирской ракетной дивизии войск стратегического назначения, парадные расчеты подразделений МВД, Главного управления МЧС, спецподразделений уголовно-исполнительной системы, службы судебных приставов и управления по контролю за оборотом наркотиков, других частей, дислоцированных на территории Марий Эл, а также лучшие кадетские классы республики. В парадных «коробках» впервые прошла колонна «Союза десантников России». Механизированная составляющая парада включала 15 единиц военной техники, в том числе три ракетных комплекса «Тополь» с пусковыми установками, машинами обеспечения и станцией связи.

Парад Победы продолжился шествием «Бессмертного полка». В колонну встали более трех тысяч горожан с портретами родственников-фронтовиков – тех, кто уже никогда не сможет пройти в Параде Победы.

По окончании парада для ветеранов и почетных гостей был организован торжественный прием от имени временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл.

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.