Лужков назвал свою ферму примером для российского правительства

Москва, 12 мая — МедиаПоток. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о том, для чего он создал ферму в Калининградской области, заявив, что его занятия сельским хозяйством должны стать правительству примером того, как можно развивать эту сферу в стране, передает РБК.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что бывший глава Москвы купил в Калининградской области сельскохозяйственное предприятие и вложил в него пять миллионов рублей.

Предприятие специализируется на переработке гречихи, а также на ферме выращивается пшеница, ячмень и кукуруза, разводят овец, баранов, козлов.

На ферме в настоящий момент трудятся около ста человек, Лужков рассказал, что президент России Владимир Путин знает о его «высокоорганизованном хозяйстве».

Кроме того, бывший мэр столицы отметил, что кроме фермы они с супругой Еленой Батуриной также занимаются и другими делами, например, у них также есть странах гостиничный и строительный бизнес, находящийся за пределами России.

Напомним, что Лужков 18 лет занимал пост мэра Москвы и был уволен со своей должности в 2010 году с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.