В Сочи состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги

Йошкар-Ола, 18 мая — МедиаПоток. 16 мая 2015 года в Большом ледовом дворце в Сочи состоялся гала-матч турнира Ночной хоккейной лиги, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На лед вышли команды «Сборная НХЛ» и «Звезды НХЛ». Команду «Звезды Ночной хоккейной лиги» возглавил Владимир Путин. В гала-матче IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. На лед также вышли Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, легендарные хоккеисты Вячеслав Фетисов и Павел Буре.

Перед началом игры состоялась церемония награждения победителей турнира – команды «Невский легион» из Санкт-Петербурга.

Владимир Путин поздравил организаторов и участников с окончанием очередного сезона Ночной хоккейной лиги: «Это замечательный проект, который поддержан сотнями тысяч, а может быть, уже и миллионами наших граждан – и любителей, и профессионалов. Особые слова благодарности – нашим замечательным, выдающимся игрокам, которыми гордятся многие поколения любителей хоккея в России. Спасибо им за то, что они поддержали этот проект.

Спасибо за то, что они своим авторитетом, своими именами помогают любителям спорта по всей стране восстановиться, встать на ноги, вести здоровый образ жизни. Огромное вам спасибо, вы в строю, и это нас всех очень радует. И конечно, мои поздравления победителям этого сезона».

IV Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд НХЛ в этом году собрал 116 команд из регионов России, а также хоккеистов-любителей из 11 зарубежных стран (Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Румынии, Молдавии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Словакии и Белоруссии).

Напомним, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич также принимал участие в гала-матче III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи, организованного НХЛ. В Приволжском федеральном округе уделяют большое внимание развитию любительского и детско-юношеского хоккея, поддерживают Ночную хоккейную лигу.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.