Горит ли творог?

В начале июня издание «Фонтанка» опубликовало расследование после того, как читатель купил развесной творог и решил проверить его натуральность. Творог вспыхнул и расплавился, источая аромат синтетики. Издание решило провести эксперимент, который подтвердил эти результаты.

МедиаПоток задумал поджечь три вида популярных творога в брикетах, которые можно найти на полках магазинов Йошкар-Олы: «Благода», «Сернурского сырзавода» и «Красная цена». К счастью, все три вида творога при попытке их пожарить равномерно плавились, подгорали и издавали сладковатый аромат, как это и положено творогу на сильном огне. Синтетического запаха или горения при проверке не было выявлено.

Все подробности нашего небольшого эксперимента на видео.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.