Можно ли проголосовать на выборах досрочно и по открепительному удостоверению?

18 сентября в России пройдет единый День голосования. Жители Марий Эл смогут отдать свои голоса за тех, кого они хотят видеть депутатами от республики в Государственной Думе РФ. Избирательных бюллетеней будет два: по одному можно будет проголосовать за кандидата-одномандатника, по другому – за партийный список.

Как воспользоваться открепительным удостоверением и можно ли на этих выборах голосовать досрочно? С этими вопросами МедиаПоток обратился к председателю ЦИК Марий Эл Николаю Клементьеву.

клементьев, цик«С седьмого по 17 сентября открепительные удостоверения выдаются в участковых избирательных комиссиях. В день голосования с ним можно прийти в любой избирательный участок на территории республики и сделать свой выбор», — сообщил Клементьев.

Также он отметил, что «по открепительным удостоверениям можно проголосовать в любой точке страны, но если вы выедете за пределы республики, то сможете проголосовать только за партийный список».

Что касается досрочного голосования, оно допускается на региональных, но не на федеральных выборах (исключение: труднодоступные или отдаленные местности, судаа, которые будут находиться в день голосования в плавании, полярные станции), поэтому в этот раз жители Марий Эл смогут проголосовать только 18 сентября.


Рейтинг вопроса: (5 голосов, в среднем: 4,40)

Загрузка...

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.