На Марий Эл надвигаются сильные морозы

снежная скульптура, снег, погода

Йошкар-Ола, 12 января. В республику сегодня придет существенное похолодание, самая холодная ночь за эту зиму ожидается с пятницы на субботу – предрекают синоптики.

По прогнозам, в предстоящие сутки температура воздуха может опуститься ниже 20-градусов. Затем, на старый Новый год мороз ослабнет. Вторую волну похолодания специалисты прогнозируют на Крещение.

Как сообщает ТВ Регион 12, в этом году снегоуборочная техника на улицах Йошкар-Олы появилась позднее срока. На сегодня высота снежного покрова в столице Марий Эл 20-30 см, еле-еле дотянув до нормы лишь в последние дни.

— Очень неустойчива температура в течение даже суток, перепады до 20 градусов, это необычное явление, – говорит начальник отдела Марийского гидрометцентра Марина Андреева. – И даже в пространстве: если в Козьмодемьянске минус 5 гр., в Торъяле может быть минус 15. Такой вот контраст.

В целом климат в регионе за последние два десятилетия стал заметно мягче. Как результат, в последние годы в Марий Эл все чаще случаются шквалы, гололедица и ледяные дожди зимой, град – летом.

Рубрики Общество

0