Нью-Йорк, 26 августа. Исследователи рассказали, что жареная на растительном масле пища позволяет развиваться воспалительным болезням кишечника и расти раковым опухолям в толстой кишке.
Эксперты фирмы UMass Amherst food установили, что среди животных, которых кормили обжаренными на масле продуктами, было зафиксировано увеличение развития злокачественных новообразований, а также ухудшение состояния толстого кишечника.
Исследователи разделили грызунов на две группы: первые питались порошком и маслом для жарки, вторые были на порошковой диете со свежим маслом. По итогам теста состояние кишечника у мышей первой группы значительно ухудшилось.
Кроме того, авторы научной работы нашли в два раза больше опухолей по сравнению с контрольной группой мышей, сообщает «Российская газета».
«В США многие люди страдают от таких недугов, и часть из них продолжает есть фастфуд и жареную пищу», — отметили эксперты.
Ученые утверждают, что нужно быть внимательными при планировании своего рациона людям, у которых уже диагностировали раковые клетки в кишечнике или другие заболевания. По словам специалистов, жареная пища провоцирует риск развития онкологических болезней.
Как МедиаПоток сообщал, российские ученые из ИБХ РАН и МФТИ выявили новое лекарство, которое будет бороться с раком легких.