Вашингтон, 17 декабря. Американские физиологи выяснили, что повторное кипячение воды может быть опасно.
Исследователи напомнили, что в воде из-под крана есть различные вещества и примеси, которые нужны, чтобы ее обеззараживать. Ученые рассказали, что, чтобы ликвидировать патогенные микроорганизмы в нее добавляют мышьяк. Причем отрицательные эффекты от последнего уже доказаны специалистами.
В ходе новой научной работы эксперты выяснили, почему лучше второй раз не кипятить воду. Исследователи обратили внимание, что во время повторного кипячения отрицательные характеристики всех веществ обостряются. По словам специалистов, такая вода может даже привести к отравлениям, а также к риску развития бесплодия.
Авторы научного проекта объяснили, что все дело фторидах, которые образуются в воде из фтора при повторном кипячении, пишет Ferra.
Как МедиаПоток сообщал, ученые заявили, что чайные пакетики являются одним из главных источников полимерных частиц, которые через сточные воды попадает в Мировой океан.