Владивосток, 23 декабря. Ученые Дальневосточного федерального университета создали рецепт печенья на порошке зеленых водорослей.
Сотрудники школы биомедицины ДВФУ разработали рецепт печенья, в котором часть муки заменена на порошок из зеленых водорослей. Эти растения в изобилии встречаются в восточных морях.
Как рассказал «Интерфакс», печенье может считаться диетическим, поскольку, несмотря на привычную калорийность, в нем повышено содержание пищевых волокон и йода. Важно, что йод этот органически связанный и не разрушается при выпекании. Также водоросли – источник полезных полисахаридов.
Печенье планируется выпускать двух видов: сладкое и в виде крекеров со вкусом краба.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, сколько красной икры можно съесть за новогодним застольем.