Обычная поваренная соль замедляет рост раковых клеток

Частицы хлорида натрия (пищевая соль) смогли замедлить рост раковых клеток, продемонстрировав выраженные противоопухолевые свойства.
mvkus.mvideo.ru

Вашингтон, 10 января. Частицы хлорида натрия (пищевая соль) смогли замедлить рост раковых клеток, продемонстрировав выраженные противоопухолевые свойства. Соответствующее исследование провели ученые из Университета Джорджии (США).

Ранее считалось, что наночастицы соли использоваться для химиотерапии не могут, так как они быстро растворяются и теряют антираковые свойства. Но новое исследование опровергло это заблуждение.

«Хлорид натрия в виде наночастиц способен проникать в клетки и превращаться в ионы натрия и хлорида, разрывая, при этом, плазматическую мембрану. Клетка в итоге уничтожается, т.к. иммунная система получает сигнал о ее повреждении», – отметили авторы работы.

Новый метод химиотерапии прошел тестирование на лабораторных грызунах. Оказалось, что наночастицы соли затормаживают рост раковых клеток, пишет портал Phis.org.

1line.info

Ранее МедиаПоток сообщил, что финские медицинские специалисты назвали напиток, который помогает снизить давление – лучшим средством является брусничный сок.