Врач рассказала об опасности блюд из сырого мяса и соленой рыбы

Врач высшей категории, кандидат биологических наук Елена Чернышева рассказала об опасности блюд из сырого мяса и соленой рыбы.
pexels.com

Москва, 25 января. Врач высшей категории, кандидат биологических наук Елена Чернышева рассказала об опасности блюд из сырого мяса и соленой рыбы.

Блюда из сырого мяса и рыбы считать безопасными можно только в случае уверенности в неукоснительном соблюдении правил их выкармливания, вылова или забоя, а также в условиях хранения, считает эксперт.

Если такой уверенности нет, продукт лучше употреблять после термической обработки. В противном случае можно заболеть вызываемым червями паразитарным заболеванием – гельминтозом

«Забудьте про отбивную с кровью — мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна — вы не знаете, какое мясо пустили в расход», — заявил Чернышева.

По ее словам, наибольшую опасность представляет мясо диких животных. Варить его необходимо небольшими кусками не меньше полутора часов. Соленая рыба тоже может представлять опасность. Однако риск заразиться ниже, если рыба предварительно была заморожена и разморожена только перед засолкой, пишет Радио Sputnik.

Мясной рай

Ранее МедиаПоток сообщил, что австралийские ученые разработали вариант средиземноморской диеты для тех, кто не может жить без мяса.