pexels.com

Врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун перечислила продукты питания, от которых нужно отказаться ради иммунитета.

В первую очередь, в этом писке оказался сахар, способный изменять микрофлору. Далее следуют трансжиры, которые появляются, если пережаривать блюда на масле ни один раз. По словам медика, большое количество трансжиров содержится в полуфабрикатах.

Кроме того, отрицательный эффект на иммунитет оказывают усилители вкуса, ароматизаторы и красители. При этом специалист уточнила, что негативное действие не оказывает само себе содержание красителя в еде.

Также для организма опасен однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов.

«Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы — автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов», — цитирует Радио Sputnik мнение эксперта.

Также МедиаПоток рассказывал, что врач-диетолог Ирина Лизун объяснила россиянам о пользе и вреде картофеля. В первую очередь, медик отметила, что данный продукт не относится к вредным при умеренном употреблении.