Агроном Владимир Викулов рассказал, при каких условиях от винограда больше вреда, чем пользы.
Виноград, безусловно, является полезным продуктом. Однако злоупотреблением ягодами не всегда бывает полезным.
Специалист рассказал, что в винограде содержится большое количество сахара, глюкозы и фруктозы. «Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму», — заключил агроном.
Также известно, что виноград довольно неплохо показывает, что он удобрялся химикатами. Если присмотреться, то на нем можно обнаружить следы меди и серы, которые трудно смыть с ягод. Поэтому их мыть нужно особенно тщательно.
К сожалению, виноград невозможно почистить как, например, цитрусовые или банан. Поэтому при его употреблении важно выяснить, когда он был собран и в каких условиях выращивался.
При покупке ягод агроном посоветовал обращать внимание на внешний вид и сезон. Если покупка производится весной и написано, что виноград из Морокко, то скорее всего он прошел длительную стадию хранения, а если на дворе осень, то такой продукт созревает и является более безопасным, сообщает радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог назвала не портящиеся при заморозке продукты. Специалист отметила, что замораживать без риска можно хлеб, мясо, фрукты, рыбу, шпинат, черешню, а также зеленый горошек. Эти продукты способны прекрасно сохранять свои полезные свойства после разморозки.