Врач-нарколог Руслан Исаев объяснил механизм влияния алкоголя на COVID-19.
По словам эксперта, употребление алкоголя при коронавирусе может сделать форму течения болезни более тяжелой. Исаев уточнил, что тяжесть заболевания обусловлена защитными свойствами организма, которые подрывает употребление спиртного. Поэтому пьющий человек, заразившись COVID-19, может получить более тяжелую форму болезни, чем мог бы.
«Если человек болеет ковидом в легкой форме, то употребление алкоголя может перевести эту форму в среднее или тяжелое течение болезни», — заявил Исаев в интервью радио Sputnik .
Ранее МедиаПоток писал, что Роспотребнадзор допустил появление нового штамма коронавируса 20A.EU1 в нашей стране. Впервые его заметили ученые из Швейцарии. Они сообщили, что новый вирус появился в Испании нынешним летом и первыми его обладателями стали сельскохозяйственные рабочие.