Биологи выяснили, почему у людей может возникать стойкое отвращение к некоторым блюдам благодаря экспериментам с участием улиток, сообщает МедиаПоток.
На аппетит улиток и любовь к блюдам влияли негативные переживания, поскольку они отказывались есть даже любимую еду в случае, если она у них ассоциировалась с болезненным опытом. Так же могут формироваться вкусовые предпочтения у человека, уверены биологи из Сассекского университета в Великобритании.
Улитка в экспериментах биологов представляла простейшую модель человеческого мозга. Учёные выбрали именно её для опытов потому, что в головном мозге кортикальные сети находятся под ингибирующим контролем. Работа нервной системы улиток напоминает работу мозга человека.
Ранее МедиаПоток сообщал, что специалисты Центра биомедицинских исследований по проблемам ожирения и питания рассказали, что старению организма способствуют продукты глубокой переработки.