Врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова заявила, что колбаса относится к продуктам, употребление которых может быть опасно для некоторых людей, сообщает МедиаПоток.
Медик уточнила, что в сырокопченых колбасах содержится большое количество жира, соли и специй. По ее словам, данный продукт является деликатесным, т.е. его лучше есть на праздник, а не каждый день. В противном случаев могут начаться проблемы с давлением и почками.
Именно поэтому врач не советовала употреблять колбасу сердечникам и гипертоникам, а также людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи, передает радио Sputnik.
Также МедиаПоток рассказывал, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об основных правилах при выборе колбасы. Колбаса – неотъемлемый продукт в нашем ежедневном питании. Поэтому в том числе и от нее зависит здоровье нашего организма.