Цены Пасхального стола

Пасха – христианский праздник, который уже давно стал светским, его отмечают и неверующие, и даже люди другой веры. Красят яйца, с удовольствием угощаются куличами и традиционным творожным десертом, именуемым Пасхой.

Пасха – христианский праздник, который уже давно стал светским, его отмечают и неверующие, и даже люди другой веры. Красят яйца, с удовольствием угощаются куличами и традиционным творожным десертом, именуемым Пасхой.

Маристат накануне этого праздника рассчитал по средним потребительским ценам на 26 апреля 2021 года сколько денег жители Республики Марий Эл потратят на закупки для Пасхального стола.

Итак, десяток куриных яиц – 88,98 рубля. Для приготовления творожной Пасхи нужны 500 г творога жирного – 162,61 рубля, 100 г сахарного песка – 4,71 рубля, 150 г сметаны –
27,72 рубля, 125 г сливочного масла – 63,49 рубля, 2 яйца – 17,80 рубля.

Для горячих блюд к праздничному столу может понадобиться говядина на косточке, цена на нее 381,03 рубля за килограмм, свинина на косточке обойдется немного дешевле –
242,99 рубля. На закуску из рыбы придется потратить в среднем 182,75 рубля (рыба мороженая неразделанная) за килограмм. Блюда из курицы выйдут дешевле – 147,14 рубля (куры охлажденные и мороженые) за килограмм.

Любители колбасы добавят в статью расходов еще 404,01 рубля на колбасу полукопченую или 352,99 рубля на вареную колбасу за килограмм.

Бюджет Пасхального стола расписан, идем в магазин за покупками! Всех с праздником!