Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич заявила об опасности вареного картофеля для здоровья человека.
Кореневич рассказала, что есть картофель каждый день ни в коем случае нельзя. Все потому, что в составе картофеля содержится очень много простых углеводов. К примеру, в одной картофелине может содержаться количество сахара, прямо как в столовой ложке.
«Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара. Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить», — рассказала кардиолог Кореневич. Если съест что-то с таким картофелем, вред для организма только усиливается.
Кардиолог заключила, что картофель должен перестать быть ежедневных блюдом и стать праздничным. Лучше всего есть картошку один или два раза в месяц, чтобы оставаться стройными и подтянутыми.
Ранее МедиаПоток сообщал, что вареный и печеный картофель снижают артериальное давление.