Названы продукты, которые можно вприкуску есть с алкоголем без угрозы набора веса

Ученые Сиднейского университета озвучили продукты, которые можно есть, запивая алкоголем без вреда для фигуры, сообщает Газета.ру.

Ученые Сиднейского университета озвучили продукты, которые можно есть, запивая алкоголем без вреда для фигуры, сообщает Газета.ру.

Речь идет о белковой пище. Выводы основаны на исследовании более 9000 добровольцев, режим питания которых тщательно отслеживался.

Оказалось, что, выпивая алкоголь, подопытные были более склонны к жирной пище – шашлыку, чипсам и орехам, когда как вкусовые предпочтения непьющих были совершенно иными. Выбор жирной и вредной пищи обернулся перевесом почти в 800 килокалорий.

Постное мясо и морепродукты, съеденные вместе с порцией горячих напитков, вошли в необходимую норму.

«Известно, что алкоголь повышает аппетит, особенно к несладкой пище. Исследования показали, что уровни FGF-21, гормона, который повышает аппетит к белкам и подавляет аппетит к сладкому, повышаются после употребления алкоголя», – сказали ученые.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что ученые опровергли вред белого хлеба для сердца и сосудов.