Средний чек в ресторане в России в первом квартале (январь — март) 2023 года был на 11% выше, чем за тот же период 2022 года, и составил 640 рублей.
Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение пресс-службы системы сервисов «Контур.Маркет».
Средний месячный заработок в первые три месяца 2023 года составил 639 рублей, что на 11% больше, чем в 2022 году. Выручка предприятий общественного питания за отчетный период увеличилась на 7%, до 55,173 млрд. рублей по сравнению с первым кварталом 2022 года.
Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сервис «Контур.Фокус» пишет, что в третьем квартале 2022 года в России будет открыто более 7 тысяч ресторанов — на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным разработчика онлайн-касс «Эвотор», лапша быстрого приготовления в марте 2023 года будет стоить на 24% дороже, чем в марте 2022 года.