Нутрициолог Мещерякова предупредила, что тяга к сметане, мясу и соусам может свидетельствовать о наличии паразитов

Врач-диетолог, нутрициолог сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова в интервью «Известиям» рассказала, что тяга к мясу и соусам может свидетельствовать о наличии в организме грибков и паразитов.

Врач-диетолог, нутрициолог сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова в интервью «Известиям» рассказала, что тяга к мясу и соусам может свидетельствовать о наличии в организме грибков и паразитов.

По словам эксперта, вкусовые привычки могут рассказать о многом. Однако нельзя со стопроцентной уверенностью заявлять о том, что тяга к мясу – это маркер наличия паразитов в организме.

Детокс- или противопаразитарные программы в нашем организме формируются на уровне клеток и их нужно тщательно изучать. Обычно, по словам Мещеряковой, к вредной пище могут притягивать три ключевые причины: физиологическая, психологическая и социальная.

«Так, беременных женщин часто тянет на мел — организм таким образом сигнализирует о недостатке кальция», — привела пример нутрициолог.

Психологическая причина связана с негативными эмоциями и желанием их заесть чем-то вкусным, а социальная – с привычками. Одной из таких является утренний кофе, который, к слову, не особо полезен для нашего организма.

Вообще, диетолог призывает россиян к здоровому питанию. Оно поможет не только держать себя в форме, но и продлевать собственную жизнь. Кроме того, нужно больше двигаться, заниматься спортом и проводить больше времени на свежем воздухе, особенно весной, летом и осенью.