Врачи-гастроэнтерологи рассказали, от каких продуктов лучше отказаться, делая перерыв на перекус.
Казалось бы, небольшой перекус имеет накопительный эффект и может негативно сказаться как на состоянии здоровья, так и на внешнем облике. Врачи напоминают, что у каждого приема пищи должно быть свое время, сообщает портал «74.ru».
Желание отвлечься на кофе-брейк между плотным завтраком и предстоящим обедом должно быть правильно исполнено. Перекусить можно, выбрав полезные продукты. Однако подобные перерывы на еду не должны быть частыми. «Кусочничество» прибавляет вес, нарушая пищевое поведение и работу ЖКТ. Откажитесь от конфет, печенья, выпечки, чтобы не перебить аппетит.
«Количество перекусов в течение дня зависит от времени подъема, времени отхода ко сну, количества основных приемов пищи», — говорит диетолог.
Длинные перерывы тоже вредны. Сильный голод заставит съесть больше, чем необходимо. Дробное питание по 5-6 раз в сутки с трехчасовыми интервалами будет как раз кстати. Желудок любит одинаковое время, уделяемое пище день за днем.
«Режим питания может изменяться в соответствии с наличием какого-либо заболевания, национальными традициями, культурой, характером труда, привычками в питании, климатическими условиями», — добавляют специалисты.
Если есть гастрит или язва, то правильные перекусы будут жизненно необходимы. Каждый прием пищи необходимо подобрать под себя, добавив в состав только полезные продукты, исходя как из состояния здоровья, так и из предпочтений.
«Перекусы помогают поддерживать уровень сахара в крови и избегать чувства голода», — заключили врачи.