Эксперты ChitaMedia обсудили преимущества и недостатки вина

Согласно недавнему исследованию, регулярное употребление слабоалкогольного вина помогает снизить риск развития различных заболеваний, в том числе рака, пишет «ЧитаМедиа».

Согласно недавнему исследованию, регулярное употребление слабоалкогольного вина помогает снизить риск развития различных заболеваний, в том числе рака, пишет «ЧитаМедиа».

Древние греки считали, что вино полезнее воды. В то время люди запивали им свои лекарства, а также использовали его для борьбы с дизентерией.

Но даже сейчас некоторые специалисты считают, что вино обладает антибактериальными свойствами. Хорошо известно, что алкогольные напитки содержат витамины и другие полезные вещества.

Полусухие вина наиболее полезны, поскольку содержат минимальное количество сахара; эксперты считают, что вино может бороться с раком.

Однако вино подходит не всем. Людям с астмой следует избегать его, а также тем, кто страдает от проблем с желудком, печенью или почками. Врачи предупреждают, что чрезмерное увлечение вином может привести к раннему старению и ухудшению чувств, например, обоняния.