Специалист по фитохимии Игорь Сокольский считает, что полезным дополнением к диете может быть шоколад.
Полифенолы — антиоксидантные соединения, содержащиеся в какао, шоколаде и теобромине. Они были определены как основной источник полезных для здоровья свойств шоколада, таких как противовоспалительные свойства.
Употребление шоколада, богатого антиоксидантами, имеет много преимуществ, включая повышение иммунитета и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Количество полифенолов в шоколаде также зависит от содержания какао.
Темный шоколад широко известен своей пользой для здоровья. Он содержит около 2 г полифенолов и намного больше антиоксидантов на 100 г, которые необходимы для здорового кишечника. Он также оказался эффективным в снижении показателей стресса, вызванных высоким уровнем кортизола, а также высоким уровнем нейротрофического фактора головного мозга.
Некоторые исследователи считают, что полифенолы могут помочь предотвратить определенные заболевания, воздействуя на микробиом и повышая способность организма справляться с различными химическими веществами, пишет АиФ.