Диетолог РФ Мозаффарян озвучил три продукта, развивающие диабет второго типа

Журнал Nature Medicine со ссылкой на ученых из Университета Тафтса рассказал, какие продукты способствуют появлению диабета второго типа.

Журнал Nature Medicine со ссылкой на ученых из Университета Тафтса рассказал, какие продукты способствуют появлению диабета второго типа.

По прогнозам организации Diabetes, к 2025 году число людей с повышенным уровнем сахара в крови возрастет до 5,3 миллионов. Это очень серьезный показатель, поэтому следует знать, какие факторы способствуют появлению этого недуга.

Ученые выяснили, что сахарный диабет второго типа может быть спровоцирован дефицитом цельнозерновых продуктов, избытком рафинированного риса или пшеницы, а также излишнего потребления обработанного мяса. Кроме того, по словам диетолога Дариуша Мозаффаряна, на развитие такой болезни также влияет низкое качество углеводов.

Вообще, в большинстве случаев люди зарабатывают сахарный диабет из-за неправильного питания. Около 70% случаев связанны именно с этой причиной, пишет «МК».