Терапевт Светлана Никитина в интервью порталу «МедикФорум» назвала пять овощей, которые помогут снизить риск возникновения рака.
О пользе овощей говорить не приходится, но среди них есть те, которые способствуют росту здоровых клеток. Именно они и снижают риск возникновения онкологии.
Среди них, по мнению Никитиной, числятся брокколи, помидоры, чеснок, а также фасоль и шпинат. Например, брокколи содержит в себе растительное соединение сульфорафан, которое обладает выраженными противораковыми свойствами.
«Чтобы получить преимущества этого овоща в борьбе с раком, есть его рекомендуется каждую неделю», — рассказала Никитина.
Кроме того, помидоры насыщены ликопином, который тоже способствует антираковому эффекту, а в чесноке содержится соединение аллицин, способное «убивать» раковые клетки.
Что касается фасоли, то она богата клетчаткой, способствующей защите от колоректального рака. Листья шпината являются отличным источником антиоксидантов бета-каротина и лютеина. Они блокируют свободные радикалы и канцерогены, а также содержат витамин С, который тоже препятствует развитию онкологии.