«Sport.24.ru» перечислил гражданам РФ 10 продуктов, вредящих здоровью щитовидной железы

Издание «Sport.24.ru» назвало 10 продуктов, которые способствуют разрушению щитовидной железы человека.

Издание «Sport.24.ru» назвало 10 продуктов, которые способствуют разрушению щитовидной железы человека.

По мнению экспертов, до 30% населения Земли страдают от заболеваний, которые связаны с щитовидной железой. Зачастую они возникают из-за дефицита витаминов и неправильным рационом питания.

Известно, что главная функция щитовидной железы – выработка гормонов (Т4) и трийодтиронина (Т3). Именно они влияют на умственные способности, физическую активность, а также сон, аппетит и прочие важные аспекты жизни человека.

Чтобы не навредить «щитовидке», врачи рекомендуют употреблять легкие продукты, такие как рыба, морепродукты, а также орехи, зелень, фрукты, морская капуста, свежие и тушеные овощи. Но достичь здоровья щитовидной железы нельзя лишь этим.

Важно понимать, чего лучше вообще не есть. В первую очередь специалисты советуют минимизировать, а лучше избегать кофе, газированные и энергетические напитки, мясо, макароны, хлебобулочные изделия с глютеном, сладости, а также алкоголь, фастфуд, полуфабрикаты, жареную пищу, соль и чипсы.