Издание «Sport.24.ru» назвало 10 продуктов, которые способствуют разрушению щитовидной железы человека.
По мнению экспертов, до 30% населения Земли страдают от заболеваний, которые связаны с щитовидной железой. Зачастую они возникают из-за дефицита витаминов и неправильным рационом питания.
Известно, что главная функция щитовидной железы – выработка гормонов (Т4) и трийодтиронина (Т3). Именно они влияют на умственные способности, физическую активность, а также сон, аппетит и прочие важные аспекты жизни человека.
Чтобы не навредить «щитовидке», врачи рекомендуют употреблять легкие продукты, такие как рыба, морепродукты, а также орехи, зелень, фрукты, морская капуста, свежие и тушеные овощи. Но достичь здоровья щитовидной железы нельзя лишь этим.
Важно понимать, чего лучше вообще не есть. В первую очередь специалисты советуют минимизировать, а лучше избегать кофе, газированные и энергетические напитки, мясо, макароны, хлебобулочные изделия с глютеном, сладости, а также алкоголь, фастфуд, полуфабрикаты, жареную пищу, соль и чипсы.