«Не убирайте жирное»: Врач Янг разъяснила, какие продукты истинно губят поджелудочную

Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале перечислила продукты, которые на самом деле губят поджелудочную. Их оказалось более шести.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале перечислила продукты, которые на самом деле губят поджелудочную. Их оказалось более шести.

Специалист рекомендует не убирать из рациона жиры, даже если начались проблемы с поджелудочной железой. Это объясняется тем, что при сбоях в работе органа теряется способность всасывания жиров и развивается дефицит жирорастворимых витаминов, таких как Д, А, Е и К, которые усваиваются только с липидами.

Однако это не значит, что не нужно следить за рационом питания. Основное блюдо должно обязательно содержать в себе белок. Поэтому сливочное масло, авокадо, кокосовое и топленое масло вполне допустимы.

А вот от дрожжевого хлеба, выпечки из белой муки, сладостей, сосисок, салями, продуктов, содержащих пищевые красители и ароматизаторы придется отказаться. Их поджелудочная железа не любит.

Кроме того, нужно свести к минимуму употребление фруктов, а лучше вообще заменить их на ягоды. Наиболее удачное время таких перексов – после обеда.

«При наличии сложностей с перевариванием, обратитесь к врачу для подбора терапии ферментными препаратами», — посоветовала эндокринолог.

Если у пациента наблюдается инсулинорезистентность, то ему рекомендуется соблюдать трехразовое питание без перекусов, пишет «Российская газета».