Гастроэнтеролог Кашух порекомендовала не покупать арбузы, лежащие под солнцем

Врач Екатерина Кашух советует не есть арбузы, купленные с прилавка, который расположен под солнечными лучами.

Врач Екатерина Кашух советует не есть арбузы, купленные с прилавка, который расположен под солнечными лучами.

Несмотря на то, что сезон арбузов в России стартует с августа, на торговых прилавках уже можно найти ягоду, привезенную из Египта, Ирана и даже Израиля. Там арбуз срывают заранее, чтобы он доспел по пути. Такой вариант более безопасен, чем ранний российский арбуз.

«Ранние местные арбузы могут быть не так безопасны потому, что для ускорения созревания их выращивают с применением большого количества удобрений», — рассказала врач.

Обилие нитратов способно вызвать пищевое отравление. При выборе предпочтение стоит отдать проверенным магазинам и официальным точкам на рынке.

Сомнительные арбузные точки-однодневки могут обернуться большими проблемами для здоровья. Плюс, не стоит забывать о важности условий хранения.

«Если арбузы лежат на солнце в жару, они перегреваются и могут быстрее испортиться или стать менее сочными. Лучше выбирать плоды, которые хранились в прохладном месте или хотя бы в тени», — посоветовала Кашух, информирует «Газета.ру».