Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что недостаток клетчатки в рационе может увеличить риск возникновения возрастных заболеваний.
Клетчатка, которая содержится в пищевых продуктах, играет важную роль в поддержании здоровья организма и функционировании его систем.
Одним из основных преимуществ клетчатки является ее способность нормализовать обмен холестерина. Она помогает снижать уровень вредного холестерина в крови, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог отметил, что недостаток клетчатки в рационе может повысить риск возникновения различных возрастных заболеваний, таких как атеросклероз, сахарный диабет, злокачественные опухоли кишечника и многие другие. Однако, есть способ снизить вероятность их развития — это употребление достаточного количества клетчатки в пищу.
Гинзбург указал на то, что устоявшаяся норма потребления клетчатки составляет около 30 граммов в день. Однако, он также отметил, что существует еще одна интересная перспектива: клетчатки никогда не бывает слишком много, пишет Москва24.
Ранее МедиаПоток писал, что недостаток клетчатки в диете увеличивает риск кишечной инфекции.