Поток 


Диетолог Соломатина выделила продукты для укрепления сосудов при диабете

Врач-диетолог Елена Соломатина подчеркнула, что диабет негативно влияет на сосуды и помочь им может правильное питание, которое замедлит развитие патологии. 

Врач-диетолог Елена Соломатина подчеркнула, что диабет негативно влияет на сосуды и помочь им может правильное питание, которое замедлит развитие патологии. 

Антиоксиданты, особенно содержащиеся в чернике, ежевике и голубике, полезны для мелких сосудов. Ягоды улучшают проницаемость и стойкость сосудов и помогают предотвратить потерю зрения при сахарном диабете. Доктор напомнил, что повреждение обычно начинается с мелких сосудов.

«Диабетику полезны продукты, которые содержат хром. Это может быть какао без сахара, рыба, морепродукты, брокколи», — добавила врач.

По словам Соломатиной, хром помогает улучшить процесс переноса сахара в клетки и убрать его из кровотока. Это позволяет снизить воздействие диабета на состояние кровеносных сосудов. 

Черноплодная рябина и калина содержат рутин, а болгарский перец и черная смородина — витамин C. Оба вещества помогают сохранить здоровье сосудов. К этим двум антиоксидантам диетолог добавила омега-3 жирные кислоты, сообщает Москва 24.

Ранее МедиаПоток писал, что кардиолог Крулев назвал диабет неожиданной причиной инфаркта у молодых.