Врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев назвали полезные и вредные сорта хлебов.
Среди пагубных изделий эксперты выделили хлеб из белой муки, который представляет собой чистый крахмал, и горячий хлеб только из печи.
«Наш ЖКТ не предрасположен к тому, чтобы есть горячий хлеб, желудок не готов к таким испытаниям», — заявил Астафьев.
Полезнейшим из хлебов является цельнозерновой. Его могут включить в рацион диабетики и люди с непереносимостью глютена. Тем, кто мечтают о фигуре, но не могут отказаться от хлеба, лучше всего употреблять продукт из ржаной муки.
Снизить калорийность хлеба можно, отрезав корочку, в которой в полтора раза больше калорий, чем в мякише. Специалисты отметили, что выбор между дрожжевым и бездрожжевым хлебом бессмыслен. В обоих продуктах есть ферменты и витамины, которые нужны организму, сообщает АиФ.
Ранее МедиаПоток писал, что омскими учёными создан фиолетовый хлеб.