Диетолог Кабанов назвал 3 ошибки в питании, неумолимо приближающие рак

Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал «АиФ» о трех пищевых ошибках, которые приближают организм человека к онкологии.

Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал «АиФ» о трех пищевых ошибках, которые приближают организм человека к онкологии.

Специалист отметил, что формирование правильного рациона питания поможет человеку снизить риск появления онкологии.  Это объясняется тем, что последствия неправильного питания имеют отложенные последствия и человек не сразу становится больным, а постепенно, однако серьезные ухудшения могут появиться резко.

Поэтому врач Кабанов предупредил, что сначала нужно отказаться от так называемой «западной диеты» — рациона питания, насыщенного мясными продуктами и животными жирами. В таком образе жизни много сахара, соли и переработанных продуктов, а также недостаток овощей и фруктов.

Также не следует придерживаться «диеты бедняков». Это означает, что не нужно экономить на еде и питаться однообразно. Важно избегать фастфуда, излишек колбасы, мясных полуфабрикатов и прочих продуктов грубой переработки.

И, наконец, следует следить за своим весом. С возрастом это делать гораздо сложнее, и если запустить себя, то последствия будут фатальными. В основном к ожирению приводят слишком разные стили питания, переизбыток калорийной пищи, а также сладостей и сладких газированных напитков. Чтобы не подвергать себя риску, эксперт Кабанов советует насытить свой рацион питания овощами и фруктами, добавить птицу, рыбу, морепродукты и растительные белки.