Circulation: найдена связь жирной рыбы с низким риском болезней сердца и сосудов

Специалисты Каролинского института в Швеции выяснили, какими последствиями для здоровья оборачивается употребление в пищу жирной рыбы.

Специалисты Каролинского института в Швеции выяснили, какими последствиями для здоровья оборачивается употребление в пищу жирной рыбы.

Исследования показали, что добавление в привычный рацион лосося, селедки и сардины благоприятно отражается на работе сердечно-сосудистой системы.

Все дело в полезных жирах омега-3, которые не способны самостоятельно синтезироваться в человеческом организме. Именно поэтому важно обратить внимание на качество и сбалансированность питания.

Эксперимент с участием более 40 тысяч человек показал, что заболевания, по типу проблем с сосудами или ишемической болезни сердца, действительно развиваются среди людей с низкой концентрацией жирных кислот в организме.

Именно поэтому медики рекомендуют есть качественную и правильно приготовленную рыбу, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Circulation.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдена связь странного поведения с риском деменции у молодежи.