Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, сколько можно съесть салатов оливье и селедки под шубой, чтобы не навредить своему организму в новогодние праздники.
Собеседница поведала, что допустимая норма салатов для каждого человека индивидуальна, так как зависит от исходного веса, пола, возраста, а также его состояния здоровья. Если на праздничном столе есть закуски или салаты с майонезом, то нужно есть небольшими порциями и не так много.
«А если кроме салата оливье и селёдки под шубой ничего нет, просто салаты из овощей или зелени, это низкокалорийно, поэтому тогда можно съесть и побольше», — рассказала диетолог.
Кроме того, специалист поделилась, что селедку под шубой можно приготовить из моркови, свеклы, а также добавить рыбу в небольшом количестве. Заправить салат лучше не майонезом, а йогуртом или нежирной сметаной.
Тоже самое можно сделать и с оливье. Вместо колбасы положить нежирное мясо или куриную грудку, а чтобы значительно снизив количество соли и жиров в блюде, необходимо использовать меньше желтка, побольше белка и вместо картофеля добавить яблоко, пишет RT.
Ранее МедиаПоток писал, что ужин после 21 часа может увеличить риск инсульта на четверть.