Eating Well: Ученые нашли причину добавить чеснок в свой рацион питания

Ученые выяснили, что чеснок – это не только источник витамина С, железа, калия, магния и витамина К, но и эффективный метод для снижения кровяного давления.

Ученые выяснили, что чеснок – это не только источник витамина С, железа, калия, магния и витамина К, но и эффективный метод для снижения кровяного давления.

Результаты исследования были опубликованы на портале Eating Well. Специалисты обнаружили, что чесночный экстракт снижает воспаление и восстанавливает нормальный уровень лекоцитов, а также с помощью аллицина нейтрализует свободные радикалы и поддерживает иммунитет.

Кроме того, чеснок снижает общей уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и снижает кровяное давление. Чтобы укрепить свой иммунитет, достаточно 100 мг/кг массы тела этого продукта употреблять два раза в день в течение четырех недель.

И, наконец, чеснок способен отрегулировать уровень сахара в крови, а также добавить в организм пробиотики, которые добавят здоровые бактерии в кишечнике. Однако есть одно «но».

У людей с синдромом воспаленного кишечника чеснок может вызывать газы и вздутие живота. При этом он уменьшает нейровоспаление и поддерживает здоровую функцию мозга у пожилых людей, пишет портал «Красный Север».

Ранее МедиаПоток писал, что гастроэнтеролог Кашух дала совет родителям РФ не кормить холодцом детей до 3 лет.