Терапевт Казакова нашла опасным смешивание разных видов алкоголя

Терапевт Марина Казакова поделилась информацией о том, что смешивание алкогольных напитков может привести к тому, что человек неосознанно выпивает гораздо больше, чем планировал.

Терапевт Марина Казакова поделилась информацией о том, что смешивание алкогольных напитков может привести к тому, что человек неосознанно выпивает гораздо больше, чем планировал.

Новый год, безусловно, ассоциируется с наличием алкоголя на столе почти у каждого. Однако важно понимать, что употребление большого количества спиртного может нанести серьезный ущерб организму.

При смешивании различных напитков, дополнительное количество алкоголя накапливается в крови и тканях, что может иметь негативные последствия. Поэтому более безопасно потреблять алкоголь в течение новогодней ночи постепенно, а не пить шотами.

Важно также употреблять воду между тостами и пищу со значительным содержанием белка или жиров, чтобы замедлить усвоение алкоголя. Кроме того, смешивание различных напитков может служить сигналом начала алкогольной зависимости.

В новогоднюю ночь важно помнить, что печень способна перерабатывать в час около 30 граммов водки, 120 граммов красного сухого вина или 330 граммов пива. Превышение этой нормы может негативно сказаться на самочувствии не только в течение ночи, но и на следующее утро, пишет Lenta.ru.

Диетолог Михалева нашла наиболее вредные деликатесы новогоднего стола россиян.